Автоклавы для консервирования и стерилизации
Автоклав — это герметичная емкость, позволяющая обрабатывать консервацию под высоким давлением. Такие условия приготовления позволяют не только уничтожить вредные микроорганизмы и стерилизовать емкости, но и уменьшить время консервации. Существует 2 принципиально разных вида устройств: автоклавы с предварительным нагнетанием давления и без него. В аппарат закладываются закатанные банки с консервацией в один или несколько рядов. Если бытовой автоклав комплектуется прижимными кассетами, то устанавливайте банки так, как показано в инструкции. Заливается вода до такого уровня, чтобы до верхней кромки оставалось см.
Автоклав для домашнего консервирования - это удивительная вещь. Устройство, которое позволяет ускорить процесс консервирования и сделать его безопасным одновременно, зарекомендовало себя среди тех, кто любит делать запасы на зиму, но не хочет тратить на это время. С другой стороны: кому же хочется его тратить? Самое милое дело - это быстро расправиться с заготовками в сезон, а потом вспоминать свою рачительность с теплом в зимние времена. Автоклав блестяще справляется с такой великой ответственностью: пока вы занимаетесь своими делами, он готовит по рецепту за вас - а заодно занимается стерилизацией под давлением, уничтожая все вредные микробы.
При всем удобстве, которое дарит хозяйкам автоклав, что это такое известно не всем. Это герметичная металлическая емкость для домашней консервации, которая упрощает задачу и экономит ваше время. Она стерилизует продукты, эффективно уничтожая все бактерии. Таким способом можно готовить тушенку, мясные, овощные и фруктовые закатки, а некоторые модели превращаются в коптильню и самогонный аппарат. По разновидностям приборы бывают газовыми или электрическими. У каждой группы есть свои особенности — обязательно учитывайте их, решая какой купить автоклав.