Баварский крем-мусс с лепестками роз
Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.
Для приготовления основы баварского крема - английского крема или кустарда custard - отделить желтки от белков и растереть желтки с половиной сахара. Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт. В небольшую миску налить мл холодной воды, насыпать на поверхность воды желатин и оставить набухать.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Желтки, сахар и ванильный сахар выкладываем в кастрюльку. Делаем паровую баню: в бОльшую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Кастрюльку с желтками помещаем в кастрюлю с водой так, чтобы дно кастрюльки не касалось воды.