Блины на молоке
Масленичная неделя — время печь блины и угощать своих домочадцев и гостей. В старину на протяжении семи масленичных дней готовили блины. Они были простыми и с начинками, а еще с припеком — сначала на сковороду выкладывался лук или грибы, а потом наливалось тесто. Самые искусные хозяйки готовили блинные пироги, чтобы угощения точно хватило на всю семью! Публикуем традиционные рецепты блинов и блинных пирогов из разных округов Вологодчины — они достались местным жительницам от бабушек и прабабушек. В Вожегодском районе пекли овсяные блины, так как пшеница росла плохо и была на вес золота.
Блинные пироги, блинчатые пироги
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд.
Фаршированные блины "Как пирожки"
Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков. В среднем в блинном торте используют 20 блинов.