Кролик в сметане: рецепты приготовления с фото
Подготовка праздничного меню — это, для многих, самый любимый процесс, а для некоторых — прямо тяжелый труд, муки выбора. А ведь готовое меню — это даже не полдела, ведь потом еще и купить продукты нужно, и приготовить все задуманное. Что будет красиво и вкусно? Как угодить всем гостям?
Блюда из кролика — это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь мясо кролика является гипоаллергенным, с низкой по сравнению с той же свининой и говядиной калорийностью. К тому же в нем содержится чуть ли не вся «палитра» витаминов. Добавлять в рацион блюда из кролика рекомендуют не только тем, кто желает снизить вес, но и при беременности, в период реабилитации, при лечении и чрезмерных физических нагрузках. Мясу кролика приписывают даже целебные свойства и способность препятствовать старению! Правда, для достижения подобного эффекта его нужно употреблять каждый день.
Идеальный способ приготовления нежного мяса — тушеный кролик в сметане. Рецепты приготовления настолько универсальны, что подогнать их можно под различные условия. Запечь в порционных горшочках или противне в духовке, тушить в мультиварке или утятнице на сковороде, казане. Независимо от способа, приготовить кролика быстро и вкусно в сметане сумеет даже холостяк или начинающая хозяйка. Как это сделать — предлагаем узнать далее.