Ботвинья по старорусскому рецепту
Кухня хозяек на Куликовом поле была простой, доступной и понятной: что созрело к столу да сохранилось со времен сбора предыдущего урожая, то и подавали домочадцам. Однако были среди обычных блюд свои «сокровища», и пример тому - ботвинья. В нашей сегодняшней статье мы расскажем об истории появления традиционного летнего кушанья на Руси, секретах рецептуры и варианте приготовления, адаптированном поварами Пространства «Археология» - Представительства музея-заповедника «Куликово поле» в Туле.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а. Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Ботвинья — старинное русское летнее блюдо, которое подавали как в будни, так и в праздники. Я хочу вам предложить праздничный вариант этого блюда.