Дрожжевые булочки с маком
Булочки с маком и шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь отлично дополняет вкус булочек из пышного дрожжевого теста с маковой начинкой. Растопите 50 г сливочного масла. В мл тёплого молока вмешайте дрожжи и 25 г сахара, а затем масло и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Булочки с маком и глазурью
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные булочки с маком. Они получаются ароматными, мягкими, с большим количеством маковой начинки. Готовятся совсем несложно, из самых доступных продуктов. В миску или чашу миксера выливаем мл тёплого молока, добавляем 50 г сахара, 6 г сухих дрожжей и перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут. Соединяем все ингредиенты вместе.
Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» на грамм :. Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.