Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Черноплодная рябина — очень простой, но в то же время оригинальный ингредиент для заготовок. Лучше всего она звучит в сочетании с другими фруктами или ягодами. Например, с обыкновенными садовыми яблоками. Рассказываю, как лучше приготовить такое варенье. Даже самое простое яблочное пюре заиграет новыми красками, если добавить в него что-то необычное.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год!