Что делать, если квашеная капуста горчит: главные причины
Хрустящая квашеная капуста отлично подходит для гарниров под многие блюда, содержит множество витаминов. Но бывает, что квашеная капуста горчит. Тут важно понять причину этому и по возможности устранить ее, чтобы готовый продукт был пригоден для употребления.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Почему Украина самая убогая страна в Европе? Нравится ли вам Коробковский сад в Москве, какие ощущения после прогулки? Ответы — совершеннолетние!
Квашеная капуста может горчить из-за соли, либо же сорт просто не подходит для засолки. Можно попробовать добавить сахара, выложить на тарелку и дать немного проветриться, иногда перемешивать. Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.