Блюда из лося
Рассказываем, показываем, замораживаем или сразу готовим. Друзья, приветствуем вас на страницах нашего канала! Сегодня расскажем о том, как сделать фарш из лосятины для последующей заморозки.
Мясо лося относится диетологами к полезным видам мяса, поскольку оно довольно богато на железо, но в то же время в нем очень мало жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает говядину, которая выращена на естественном выпасе, хотя мясо лося более волокнистое и более грубое по текстуре. Многих отпугивает специфический запах, но это зависит от того как приготовить лосятину. Калорийность лосятины довольно высока, к тому же во многих ресторанах мира блюда из лосятины относятся к числу деликатесов и оцениваются в довольно кругленькую сумму. Рецепты блюд из лосятины достаточно разнообразны, но для того, что бы это мясо попало на стол в виде вкусного и полезного блюда стоит правильно провести ряд процедур, которые касаются разделки лося и подготовки мяса. Лось — это ценный трофей для охотника, кроме того лицензия на отстрел стоит немало денег.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.