Что готовить из пастернака. 8 простых рецептов
Раньше в моей семье пастернак использовали в качестве приправы, чтобы придать пикантность блюду, и когда я начала открывать этот овощ для себя более обширно в кулинарии, то поняла, что возможности его использования в различных направлениях - безграничны, предел только в нашей фантазии! В данном случае из пастернака я приготовила очень вкусный и нежнейший гарнир для второго блюда. Пюре из пастернака - это прекрасная и достойная замена пюре из картофеля, но в отличии от картофельного пюре из пастернака не содержит в себе такого огромного количества крахмала и обладает множеством витаминов и минеральных веществ.
Как уже отмечалось, пастернак можно использовать при приготовлении самых разных блюд — его можно запекать, отваривать или готовить на пару. Никаких особых хитростей при приготовлении нет. Надо только помнить, что, как и у картофеля, корни пастернака чернеют, поэтому после очистки их сразу опускают в холодную воду. Если речь идет об отваривании корнеплодов, то варить кусочки пастернака обычно нужно не дольше 10 минут, чтобы они остались нежными, но не превратились в пюре. Нарезать кружочками пастернак, заправить маслом и мукой.
И только 2 человека из 10 ответили правильно. Удивительно, ведь эталон украинского вкуса — это, однозначно, пастернак. Стоит его один раз попробовать, как потом начнете отличать в других блюдах. Я знаю много рецептов с пастернаком, но должен признать, что самый простой — запечь в духовке — является и самым вкусным. Все потому, что запекание делает этот корнеплод мягким и усиливает его сладкий вкус. Помимо того что пастернак вкусный, этот корнеплод еще и очень полезный, как отмечают диетологи», — говорит Евгений Клопотенко.