Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа
Борщ входит в список любимых блюд многих людей. Увы, далеко не у всех хозяек получается его приготовить по всем правилам, чтобы в кастрюле оказалось блюдо насыщенно-красного цвета. Чтобы понять, как приготовить красный борщ, необходимо сначала составить список компонентов, влияющих на цвет блюда. На первом месте, конечно, свекла. Для борща следует брать овощ насыщенно-бордового цвета с темными прожилками.
Неочевидные советы: как сохранить борщ красным
Выкладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем с поверхности пену, чтобы бульон был прозрачным и вкусным. Варим мясо 1,5 часа. Достаем готовое мясо из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Все овощи нужно нужно подготовить: лук и картофель нарезать кубиком, капусту нашинковать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Делаем зажарку.
Кроме того, если соблюдать определенное условие, борщ получается яркого-красным. Смотрите, что для этого нужно! Как готовить: лук нарежьте и обжарить на растительном масле. После того, как лук обжарился, отправьте к нему тертую на крупной терке морковь еще на минут