User account required
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется. Ну а самостоятельно приготовленные продукты всегда вкуснее и полезнее. Копчение - это тепловая обработка продуктов дымом.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Дымогенератор, предназначен для образования дымных масс. Дымогенератор создает дымную массу, подает ее в шкаф, где происходит приготовление копчёностей. Дым взаимодействует с мясом или рыбой и в результате химической реакции продукты превращаются во вкусную пищу. Потом к корпусу подключается воздуховод и компрессор.
Здравствуйте уважаемые читатели. Ещё когда в ПТУ учился, услышал о холодном копчении от однокурсника который жил в калужской области и после каждых праздников особенно в зимнее время привозил всякие домашние вкусности холодного копчения. Рассказал он мне как устроена сама коптильня, как происходит процес, вообщем рассказал всё что знал.
Похожие статьи
- Как сделать керамбит из фанеры своими руками - Нож керамбит : фото, цена, чертеж и схема. Как сделат
- Жаровня из кирпича чертежи и фото пошаговая инструкция
- Когтеточки для двух кошек своими руками - Игровой комплекс для кошек своими руками: чертежи, фото
- Чертежи поделок из фанеры своими руками - Песочница своими руками: материалы, чертежи, размеры, фото