Правила красивой сервировки стола в ресторане
Домашняя сервировка не так сложна, как подготовка к официальному приему. Однако необходимо учитывать правила этикета и некоторые тонкости. Сервировка праздничного стола «по этикету» требует очень много места: посуды и приборов будет использовано заметно больше привычного.
Правила сервировки стола по этикету – Сервируем стол правильно
В нашем интернет-магазине вы найдёте уникальные коллекции столового текстиля для кухни и другие предметы сервировки стола, такие как скатерти, дорожки на стол, раннеры, плейсматы, кольца для салфеток и сервировочные салфетки. Мы сами производим столовый текстиль, что позволяет гарантировать высокое качество, экологичность материалов и эксклюзивность наших предметов сервировки стола. Также у нас представлена фарфоровая посуда, идеально дополняющая любую сервировку. Трапеза в праздничный день — нечто большее, чем просто вкусный обед.
Правильная сервировка — это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки. Как известно, для каждого вида напитков существует свой бокал. Ваша задача — правильно разместить их на праздничном столе. Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола. Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив , бокалы убираются вместе с тарелками и приборами. Единственный вид бокалов, который всегда остается на столе, это стакан для воды.