Драники картофельные
Драники — популярное блюдо белорусской национальной кухни, но картофельные оладушки любят готовить везде. Давайте сделаем драники на сметане, которые подойдут для вечернего перекуса в качестве самостоятельной сытной закуски. Дополнят драники за обеденной трапезой и основные блюда. Рекомендуется такие драники на сметане подавать горячими, сразу со сковороды. Когда картофельные оладушки остынут, они потеряют свою первоначальную «изюминку».
Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть.