Фаршированная горбуша
Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов. Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает быть популярной в среде их потомков во всём мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат , Песах , Рош Ха-Шана , но никаких ограничений на употребление в будни традиция не накладывает. Для приготовления фаршированной рыбы используется крупная рыба как правило речная , с которой аккуратно снимается кожа, удаляются жабры, кости и внутренние органы. Кожу с головой и хвостом откладывают в сторону, а филе, очистив от костей, перемалывают в фарш, который затем смешивают с яйцом , репчатым луком возможно обжаренным и сухарями — в кухне ашкеназов молотой мацой , у других народов — как правило обычными панировочными.
Горбушу почистить, выпотрошить. Аккуратно снять кожу, отделить мясо от костей кости можно заморозить и после сварить суп. Репчатый лук почистить, нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки соли и сахара до мягкости. Филе горбуши пропустить через мясорубку или пробить в блендере вместе с жареным луком и маслом, на котором он жарился.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан.
- Такая вот получилась рыбка.
- Рыба, фаршированная овощами, грибами, орехами, сыром, яйцом и даже фруктами — отличное украшение на праздничный стол.
Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на. Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка.