Дизайн кухни-гостиной: 100 фото красивых интерьеров
Почему в последнее время дизайнеры так часто предпочитают объединять кухни и гостиные? Во-первых, так удается сэкономить место и получить вместо двух тесных помещений одно просторное. Во-вторых, такое решение практично для хозяйки, ведь подавать блюда, а затем уносить посуду намного проще в пределах одного помещения.
Объединение кухни и гостиной — популярное планировочное решение, позволяющее добиться ощущения простора в общественной зоне квартиры или загородного дома. Многие заказчики опасаются объединения кухни и гостиной из-за боязни распространения запахов. Поэтому здесь часто возникает дилемма — желание создать эстетичное просторное пространство общественной зоны борется с утилитарной необходимостью отсечь ароматы приготовления еды. Утилитарные проблемы при объединении помещений сегодня легко решаются при помощи мощной вентиляции и вытяжки, правильного зонирования и соответствующей грязевой нагрузке отделки.
Объединение кухни и гостиной — один из главных современных трендов дизайна квартир , апартаментов и частных домов. Как у любого тренда, у этого решения есть свои плюсы и минусы. Если позволяет площадь, можно разделить кухню на две зоны: открытую с полками для посуды и местом для сервировки блюд и так называемую «черную» кухню, спрятанную от посторонних глаз. В ней сосредоточены все бытовые приборы и хозяйственные припасы. Основные моменты при планировании кухни-гостиной — грамотное зонирование, выбор стиля и цветовой гаммы.