Галеты с сыром и капустой — рецепт с фото
Галеты с виноградом и голубым сыром могут выступить и в роли десерта, и в роли закуски, причем как теплой, так и холодной. Галеты обычно готовят круглыми, их не обязательно формовать слишком аккуратно, в их небрежности есть особенная прелесть. Галетами называют плоские и достаточно плотные и сухие лепешки. Считается, что их название произошло от французского слова gal — камушек или галька. Рецептов галет существует огромное множество, готовят их не только на песочном, но и на постном бездрожжевом тесте, а начинкой может выступать практически все что угодно. Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом.
Галеты — незаменимый продукт для людей, которые следят за фигурой, но любят сладкое, для маленьких детей, да и просто вкусная выпечка. Их можно использовать, как основу для закусок, сыров и колбас. На на основе галет готовят разнообразные мясные или рыбные торты, а некоторые люди едят их в чистом виде. Галеты относят к диетическому питанию, которое подходит для людей, болеющих сахарным диабетом или другой болезнью, при которой необходима жесткая диета. Затраты на их приготовление минимальны. Многие хозяйки предпочитают для приготовления галет в домашних условиях классический рецепт.
Кто хоть раз готовил галету, наверняка, в поисках новых простых и вкусных рецептов. Именно такие мы собрали здесь. Пошаговые и только проверенные рецепты галет с калорийностью и временем приготовления в этой подборке. Круглые пироги на противне или французские тонкие лепешки с начинкой — называйте, как хотите. Речь идет о галетах: легкое песочное тесто раскатывается в круг, наполняется сладкой или сытной начинкой, заворачивается по краям и выпекается в духовке.