Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Гороховый суп с копченой рулькой — поистине вершина отдельно взятой области кулинарного искусства, касающейся приготовления этого популярного первого блюда. И если вы раньше ограничивались традиционными способами его варки, со свининой или с курицей, настоятельно рекомендуем проверить в деле «наш». Дело в том, что в данном случае бульон для горохового супа варится на копченой рульке, поэтому получается невероятно ароматным и насыщенным. Кроме того, помимо сухого гороха, в это блюдо мы кладем замороженный зеленый, а также мяту, что добавляет вкусу неожиданно свежие, очень приятные ноты. Подготовить горох для супа.
Гороховый суп с копченой рулькой дикого кабана
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на.
- Продукты для рецепта
- Любое блюдо.
- Любой гороховый суп — это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, — просто восторг. Особенно хорош он тем, что варится как бы сам по себе.
- Извините, но это блюдо придумал не я.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Горох промойте несколько раз под проточной водой и залейте холодной водой на часа, лучше на ночь. Слейте воду и положите горох в кастрюлю, залейте его свежей водой около ,5 литра и поставьте на огонь.
Ароматный наваристый суп с прекрасно дополняющими друг друга вкусами копченого мяса и бобовых. Гороховый суп на объем 5 литров 1,5 стакана гороха заливаем кипятком, чтобы покрылся на см и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Оставляем на 1 час. Можно замочить на ночь водой комнатной температуры. Вынимаем мясо на тарелку среднего размера картофелин режем кубиками и добавляем в бульон 1 луковицу нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости с небольшим количеством подсолнечного масла 1 морковь нарезаем полукольцами, добавляем к луку, солим, добавляем 0,5 чайной ложки сахара и тушим под крышкой на небольшом огне 4 минуты Протушеные овощи также добавляем в суп. Солим по вкусу.