Приготовление горячего шоколада: рецепты, фото, отзывы.
В маленькую кастрюльку добавьте какао, сахар и воду, поставьте на маленький огонь и мешайте до растворения какао и сахара. Для пенки: Горячее молоко 40 мл. Взбить горячее не кипяченое молоко венчиком до пены. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber.
Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщенным вкусом. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в ковшик. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Ингредиенты в этом рецепте настоящего французского горячего шоколада рассчитаны на 2 порции. Для начала, поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее молоко. Сразу положите в молоко палочку корицы и влейте ванильный экстракт. Когда молоко начнет пениться, прикрутите огонь до минимума, перемешайте молоко венчиком и подержите на огне еще 10 минут — чтобы корица отдала весь свой вкус и аромат. Снимите молоко с огня, удалите корицу. Добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком.
Похожие статьи
- Фото с чем носить сапоги на низком каблуке - С чем носить коричневые брюки женские: фото, с чем
- Картофель наш запеканка с тушенкой в духовке - Макароны по-флотски, рецепт приготовления
- Тунец рецепты приготовления салатов
- Бонбоньерки гостям на свадьбе своими руками - Бонбоньерки своими руками. Схемы, шаблоны, фото, видео