Картофельный гратен с мясом
Гратен из картофеля с сыром и сливками — блюдо, достойное королевского стола. Вопреки расхожему мнению, гратенами называют не только запеканку из тонко нарезанных ломтиков картофеля, но и любые запеканки с уверенной корочкой сверху. Простейшее сытное блюдо из картофеля становится очень ароматным и ярким, благодаря добавлению чеснока и сыра грюйер можно заменить его пармезаном или маасдамом — лучше выбирать самые ароматные твердые и полутвердые сорта. Главная сложность в приготовлении гратена — быстро нарезать картофель тончайшими ломтиками.
Картофельный гратен — это мое любимое праздничное блюдо. Мягкая, сливочная картошка и тянущийся сыр — разве это не идеальное сочетание? Мой фирменный гратен богаче по вкусу, чем традиционный французский который заливается молоком и просто тает во рту. Это блюдо я могла бы есть каждый день, но готовлю его всего раз в год.
Получите истинное удовольствие от французской кухни, приготовив картофельный Гратен Дофинуа по классическому рецепту. Текстура этого блюда — гастрономическое удовольствие для вкусовых рецепторов. Внутри получается нежная и мягкая основа, а сверху хрустящая золотистая корочка. Смотрите также: Нежный паштет из куриной печени.