супы с лесными замороженными грибами
Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы стали выращивать картофель. Южночешская кулайда — приготовлен так, чтобы можно было наесться всего одним блюдом. На сливочном масле 8 гр , обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна 1 ч. Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и переложить грибы.
Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки, хвоинки и другой лесной мусор. Для этого достаточно протереть грибы влажной салфеткой или замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде. Промытые грибы обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками.
Очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом. Куриное филе залить 1,,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут. Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.