Как испечь хлеб в дровяной печи
Автор: Алексей Николаев. Дата публикации: 03 июня Хранительница домашнего очага уделяла пристальное внимание процессу приготовления хлеба. Раз в три дня хозяйка надевала красивую одежку, голову покрывала яркой повязкой и начинала наполнять дом благодатью. Обязательным условием являлась добродетельная атмосфера и тишина. Считалось, что от ссор и громких разговоров хлеб может получиться невкусным и быстро испортится.
Вода, мука, закваска и частичка души - чистый и просто состав хлеба от Татьяны и Андрея. Каждую неделю весь выпеченный ими в русской печи крафтовый хлеб раскупают без остатка. Личная история тесно замешана с историей бизнеса молодой семьи, переехавшей из Минска в Барановичи, чтобы осуществить свою мечту. В рамках проекта Pro. Eco команда ПроЛизинг встретилась с ребятами и делится бизнес-кейсом белорусских предпринимателей. Семья живёт в Барановичах.
- Содержание
- Любая хозяйка, имеющая в своём распоряжении такую конструкцию как русская печь, однажды задавалась вопросом: как испечь хлеб в русской печи своими руками? Этот процесс кажется кропотливым, трудоёмким, но если грамотно подойти к решению вопроса, можно увидеть что ничего сложного в приготовлении хлеба нет.
- Поделиться "Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете".
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
279 | Каменная печь — идеальное место для выпекания хлеба. Но далеко не все люди в быту могут позволить себе установку такого оборудования, которое обычно используется в профессиональных пекарнях. | |
496 | Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. | |
495 | Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. | |
240 | Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. | |
280 | В году моя семья, вынуждена была покинуть, по известным причинам нашу Родину, город Грозный. Это были тяжёлые годы, не только для нас беженцев, по-моему, для всей России. | |
376 | Это проверенные рецепты, которые гарантированно дадут Вам возможность выпечь качественный хлеб. Это очень странно, но ни в одной советской книжке, ни в одной поваренной книге, не написан рецепт хлеба, в частности нигде не указывается точное количество воды. |
Этот рецепт деревенского хлеба я нашла в Интернете. Попробовала его приготовить и сразу вспомнила вкус хлеба, который готовила моя бабушка. Конечно, хлеб, приготовленный в русской печи, не сравнить с нынешними духовками, но всё же. Вкус и правда очень похож, хлебушек очень пористый, корочка - тонкая и хрустящая, мякиш - нежный и воздушный. Такой хлеб превосходно подойдёт для подачи к первому блюду, а как вкусно кушать такой хлеб с молоком!
Похожие статьи
- Паштет из куриной печени лучший рецепт - Печеночный паштет (71 рецепт с фото) - рецепты с
- Тушь в домашних - Делаем натуральную тушь для ресничек в домашних условиях
- Уход за чувствительной кожей домашних условиях - Домашний уход за кожей лица. Маски для лица в домаш
- Высокая температура помощь в домашних условиях - Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних