МОРЕПРОДУКТЫ И РЫБА
Сицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечно вкусных блюд для которых требуются качественные ингредиенты, тщательно подобранные приправы и совсем немного времени! Нежный, сочный, вкуснейший таймень готовится очень быстро, впрочем, как большинство блюд итальянской кухни. Оставляет неизгладимое впечатление! Любителям пасты и морепродуктов обязательно понравится рецепт приготовления фетучини под нежным сливочным соусом с соленой красной рыбой. Не слишком калорийное, но очень вкусное и сытное, классическое итальянское блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи. Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью.
Итальянская кухня не является экзотикой, мы знаем о ней очень многое. И за пределами Италии можно купить кусок пиццы в фаст-фуде, заказать ризотто с трюфелями в дорогом ресторане или приготовить спагетти карбонара дома. Но, оказавшись в самой Италии, важно и нужно есть правильно, ведь еда — это важнейшая часть жизни каждого уважающего себя итальянца.
Эта рыба очень популярный и изысканный деликатес, типичное блюдо средиземноморской кухни, которое обычно готовят летом или по важным событиям. В Испании и Франции эта рыба называется дорадо; в Португалии — дорада, а в Италии она известна как ората orata. Романское название происходит от характерных золотых прожилок на голове, что отличает её от других средиземноморских рыб рода спаров лат. Ората запечённая в духовке Orata al forno — легкое и вкусное второе блюдо с довольно нежным вкусом и уникально тонким ароматом, и поэтому приготовление не требует сложного рецепта. Интернеты на 4 человека:.