Как готовят лепешки в разных странах
Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить самые простые лепёшки — на сковороде, без дрожжей и всего из 3-х ингредиентов. На ваших глазах происходит магия - лепёшка надувается, образуя внутри "кармашек". В горячую воду приблизительно 70 градусов высыпаем 1 ч. Добавляем 2 ст.
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Каждый народ изобрел свои способы их приготовления на огне. Делимся традиционными рецептами лепешек, которые вы сможете самостоятельно повторить в домашних условиях.
Чуду дагестанские лепешки это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант с обжаренным фаршем, например , а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите. Кстати, такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухни, и в турецкой и индийской кухне тоже есть подробные блюда. То что подобные блюда есть у разных народностей, только доказывает то, что это очень вкусно.