Рецепт домашнего вина
Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Вино без сахара — классический сухой напиток, который можно легко сделать в домашних условиях. Его готовят традиционным способом без добавления дрожжей. Расскажем об особенностях рецепта и дадим несколько советов.
Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако овладеть умением делать напитки для семейного стола можно без особых усилий. Главное — найти хороший виноград, подготовить подходящее оборудование спойлер: ничего специфического и набраться терпения, чтобы дать процессам брожения полностью завершиться. Тогда в холодный осенний или зимний день вы сможете согреться бокалом ароматного домашнего вина или устроить дегустацию для друзей.
Также начинающим виноделам может пригодиться пресс и дробилка. Все инструменты и емкости нужно обеззаразить любой дезинфицирующей жидкостью йодовым раствором, водкой, перекисью водорода, головами. После обработки промыть водой и вытереть.