Рецепт ленивых голубцов в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде
Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой. Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.
Считают, что самый вкусный вариант овощного дополнения к гарниру — это тушеная капуста со свининой. Жировая прослойка в волокнах мяса придает блюду сочность и вкус. Кроме того, мягкий тушеный вкус лопаточной части или шеи делает рагу особенно нежным. Чтобы вкусно тушить рагу, овощи должны быть свежими. Хотя для придания особенного вкуса, можно смешать с квашеной капустой пополам.
- Этапы приготовления:
- О проекте.
- Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Всыпьте капусту и залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20—25 минут.
Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. Обжаривать 3 минуты. Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.