Как приготовить форшмак из селедки классический рецепт пошагово

Форшмак из сельди

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Привычные составляющие в оригинальной подаче.

Форшмак из селедки по-одесски (классический рецепт)

Сразу скажу, что рецептов форшмака существует множество - в него добавляют и яблоки, и хлеб, и вареный картофель. Мне больше всего нравится вариант, который я и предлагаю вам сегодня - только с луком и яйцом. Смешиваем лук и яйца с сельдью. Элементарно, а как аппетитно!

Классический форшмак из сельди
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса
Форшмак из сельди классический
Форшмак из сельди — закуска по-одесски
Форшмак классический
Классический рецепт форшмак из сельди
Форшмак рецепт
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак из селедки по-еврейски
Форшмак из селедки классический
Классический форшмак по-еврейски
Классический форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Идеальный Форшмак

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка.

Форшмак из сельди классический одесский рецепт – Bene Gusto
Форшмак из сельди - еврейский рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Форшмак из селедки по-одесски (классический рецепт) - рецепт с фото пошагово
Форшмак из сельди классический - пошаговый рецепт с фото на trinniti.ru
Рецепт форшмака из сельди с яблоком | ЯСЕНСВИТ
Классический форшмак из сельди – пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический форшмак по-еврейски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Максим Метель
Классический рецепт форшмак из сельди, пошаговый рецепт с фото на ккал
Форшмак из сельди рецепт приготовления по-еврейски
Top 10 форшмак рецепт ideas and inspiration
Форшмак (59 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёtrinniti.ru

Форшмак с яблоком и селедкой — классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой — вкус получился отменный! Помимо рыбы в классический вариант закусочного салата обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук. Все это мелко рубится и на выходе получается нежнейший пащтет, который очень вкусно мазать на хлеб или подать к вареной картошке. Целую сельдь разделайте на филе, удаляя все мелкие косточки.

Форшмак из сельди: классический рецепт

Похожие статьи