Грузинчики с фаршем на сковороде
Даже не пытайтесь понять, почему к этому сочному мясному блюду приклеилось название "Грузинчики". Многим знакомы эти переслоенные тестом и фаршем рулетики именно под такой вывеской, которая может звучать и как "Розочки", "Гусарики" и даже "Ленивые пельмени". Хотя грузинчики с фаршем на сковороде имеют одинаковые ингредиенты с пельменями, вкус у них совершенно разный. Грузинчики сначала обжариваются со стороны донышка и верха или только донышка , а затем тушатся вместе с овощным соусом-заливкой.
Автор Елена. Ингредиенты Лаваш. Фарш мясной. Соус: лук, помидор, перец, мука, майонез. Не подошли ингредиенты?
Не скрою, главным мотивом для приготовления этого блюда для меня стало его название. Что за грузинчики, почему, откуда взялись? Информации об этом найти не получается. Грузинчики и грузинчики, так повелось издавна: даже скандал был на эту тему как-то, кого-то название оскорбило, проверку устроили. И уж совсем очевидно, что блюдо очень даже русское, а к Грузии никакого отношения не имеет. Есть у него много и других забавных наименований — гусарики, столбики, пеньки, мантулики, улитки, ханумчики и даже штрудли.
Похожие статьи
- Бесплатные приготовления в мультиварке - Простые рецепты приготовления блюд с фото
- Рецепт приготовления вкусных сосисок - Блюда из сосисок - рецепты с фото на Повар. ру (301 рецепт)
- Как сделать керамбит из фанеры своими руками - Нож керамбит : фото, цена, чертеж и схема. Как сделат
- Что можно приготовить с фаршем в мультиварке рецепты