Окрошка классическая
Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо. Освежающая окрошка на квасе — отличное спасение в жаркий день. Приготовление блюда займет минимум времени и получится вкусным, легким и сытным.
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт. Я из тех, кто любит только на кефире, но А вот мой муж не представляет окрошку без этого ингредиента.
В каждой семье её готовят по-разному: на квасе, айране, йогурте, минеральной воде. Однако одной из самых популярных заправок в классическом рецепте считается кефир. Расскажу, как приготовить вкусное летнее блюдо и необычно его подать». Классический набор для окрошки известен всем: колбаса, картошка, яйцо, огурец, редис и зелень. Если хочется немного поэкспериментировать, вместо колбасы можно использовать курицу, говядину и даже вяленую или варёную рыбу. Пропорции при замене ингредиентов сохраняются те же.
Похожие статьи
- Как приготовить пирог с мясом в духовке рецепт
- Вкусные котлеты с фаршем и кабачками - Котлеты из кабачков с фаршем - классический рецепт приготовле
- Как приготовить правильно блюдо из грибов - Грибной суп - рецепты с фото на Повар. ру (298 рецептов)
- Бесплатные приготовления в мультиварке - Простые рецепты приготовления блюд с фото