Шоколадное печенье классическое
Печенье с кусочками шоколада отличается простотой приготовления и всегда получается вкусно. А нежный аромат американского печенья распространяется на всю кухню, невозможно дождаться его готовности. До появления современного рецепта американского шоколадного печенья, оно имело другой вид. Тесто было похоже, а вот шоколад предварительно растапливали, а уже потом добавляли в смесь.
Мука пшеничная, жир кондитерский [масло подсолнечное модифицированное, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси], тёмный шоколад [какао тертое, сахар, декстроза, эмульгатор: лецитин соевый], сироп инвертный [сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия], разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия сода пищевая ; соль, ароматизатор, эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, краcитель: сахарный колер III, молочная сухая сыворотка. Вкусное, тает во рту даже без подогрева. Первый раз взяла и сразу всем понравилось. Шоколад, конфеты, сладости.
Это шоколадное песочное печенье по рецепту одного из величайших кондитеров современности Пьера Эрме обязательно поселится в вашей тетрадке с рецептами. Прелесть этого печенья не только в том, что оно очень вкусное, рассыпчатое, хрустящее и буквально тает во рту. Главное — оно легко и быстро делается из простых доступных ингредиентов. К тому же — его можно заготовить впрок, хранить в морозилке и отпекать по мере необходимости. Я очень люблю готовить по рецептам Эрме.
Похожие статьи
- Вкусные котлеты с фаршем и кабачками - Котлеты из кабачков с фаршем - классический рецепт приготовле
- Рецепт роллы в домашних условиях пошагово
- Высокая температура помощь в домашних условиях - Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних
- Тушь в домашних - Делаем натуральную тушь для ресничек в домашних условиях