Пирожное "картошка" из шоколадного печенья и сгущёнки
Алёна Аракчеева. Я пробовала это пирожное в разных кафе и ресторанах, поэтому знаю толк в хорошей картошке. Нежная, сбалансированно сладкая, с хорошим слоем какао — одним словом, идеальная. Делюсь рецептом, с которым вы сможете повторить легендарный десерт дома.
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры. Просейте вместе муку и крахмал. Взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Масса должна стать белой и кремообразной, но не слишком густой. Частями введите в яичную смесь муку с крахмалом.
Пирожное «Картошка» из печенья: пошаговый рецепт
Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи. Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари например, ванильные или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.