Классический оливье с мясом
Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать мясо и огурцы. Лук очистить и измельчить.
Оливье с мясом — это простой салат, изобретенный в 18 веке Люсьеном Оливье и широко распространенный по всей Восточной Европе. На протяжении столетий в разных странах Восточной Европы разрабатывались свои собственные вариации этого салата. Но неизменными оставались основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, морковь, соленые огурцы, лук и горох. Традиционной заправкой остается майонез. Он может быть с разными нотами вкуса, как горчица, сок лимона, специи или зелень.
Король новогоднего стола — салат оливье. Уже много лет он создает праздничное настроение в праздничные дни с бенгальскими огоньками и подарками под елкой. И неважно, сколько блюд будет на столе, каждый гость обязательного положит себе в тарелку вкусного оливье.