Запеканка из цветной капусты с фаршем
Картофель благодаря своей вязкости и плотности отлично подходит для приготовления запеканок. Запеканки из картофеля готовят с совершенно различными начинками: фаршем, мясом, курицей, рыбой, различными овощами. Главное их преимущество заключается не только восхитительном вкусе, но и в том, что они могут быть поданы к столу как основное блюдо. Запеканки готовятся как из отварного пюре , так и из сырого картофеля в духовке.
Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем, про которую практически позабыли. Блюдо, безусловно, интересное, и действительно вкусное. В качестве начинки используется мясной фарш, который часто дополняется грибами или свежей или квашеной капустой. Зачастую, такую запеканку подавали и в качестве сытного пирога, так что сложно однозначно классифицировать это блюдо. К харе обязательно подавались различные соления и квашения.
Друзья, всем привет! Сегодня в рамках рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" готовлю сытную, ароматную и очень оригинальную картофельную запеканку по-немецки из самых простых и знакомых нам ингредиентов. Как же я давно хотела её приготовить и вот свершилось! Тем более впереди мужской праздник и радовать близких вдвойне приятно! А готовить мы сегодня будем без забот-хлопот в духовке, и на всё про всё у нас уйдет чуть больше часа. Заманчиво звучит?