Как варить чечевицу на гарнир: пошаговая инструкция
Ароматное сытное блюдо для любителей восточной кухни. В оригинале готовится с кокосовым молоком, для веганов. А вегетарианцы, как и я, могут. Это даже не салат, а, скорее, основное блюдо или даже обед, когда организму необходимы питательные вещества. Бобовые — отличный источник растительного белка, в них много минералов, особенно железа. За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян!
Чечевица — зернобобовая культура, которую употребляют в пищу и используют в качестве корма для скота. Из чечевицы можно приготовить вкусные, а главное, полезные блюда — этот продукт сам по себе содержит большое количество питательных веществ. Люди употребляли в пищу чечевицу с древних времен — жители Древнего Египта делали из нее лепешки и пекли хлеб, который клали в могилы умершим. Из Египта продукт перекочевал в Грецию, где ее каждый день употребляли в пищу обычные жители, позже она попала и в Европу. Возможно, своим названием продукт обязан слову «сочный» — от него произошло слово «сочевица», которое позже трансформировалось в современное название этой зернобобовой культуры.
Представьте, что вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать?