Как приготовить мокачино
Всем привет. Многие из нас начинают свое утро с горячей чашечки свежесвареного кофе. Для многих это целый ритуал.
Кофе мокко, мокачино или моккачино и даже «шоколадный латте» — это всё один и тот же кофейно-молочный напиток с добавлением шоколада, по сути это и есть латте с шоколадом. Просто под именем мокко иногда его переводят и как мокк а от итал. Строгого объема по рецепту не предусматривается, но, как правило, мокко готовят с итоговым выходом порядка мл. Сервируется обычно в высоких стеклянных стаканах емкостью от мл, можно пить как через трубочку, так и через край более распространенный случай. Оригинальный моккачино готовится на основе двойного эспрессо.
Не можете начать свой день без чашечки бодрящего кофе, но при этом вы не можете устоять перед искушением побаловать себя с самого утра несколькими кусочками черного шоколада в качестве вкусной закуски? Тогда мокачино — это именно то, что вам нужно! Впервые этот напиток был приготовлен американцами. Именно в США его начали называть «мокко». Причиной этому был определенный одноименный сорт кофейных зерен «мокко», что произрастали исключительно в Йемене.
Похожие статьи
- Как сделать новогоднюю игрушку шар в домашних условиях видео
- Тушь в домашних - Делаем натуральную тушь для ресничек в домашних условиях
- Высокая температура помощь в домашних условиях - Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних
- Как быстро снять солнечный ожог в домашних условиях - Одежда для кукол своими руками. Мастер-класс: