Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Сахарная мастика — эластичная сладкая масса, которая используется для моделирования и обтяжки. Из нее можно лепить, как из пластилина. Но как работать с мастикой? Первое и главное правило — делайте все сухими руками. Контактируя с водой, этот материал становится липким, начинает растворяться и везде оставляет цветные пятна. Чтобы продукт не прилипал, при раскатке и формовании его посыпают сахарной пудрой или крахмалом.
Телефон или почта. Сухое молоко для молочной мастики подходит тоже, но после замешивания нужно подождать около 30 минут, чтобы крупные частички растворились. Я покупаю самую недорогую молочную смесь. Из молочной мастики можно лепить фигурки и обтягивать торты, но так как она получается не дешевой и с желтым оттенком, я предпочитаю ее использовать только для сахарных цветов.
Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики. Возможно, что кто-то сейчас случайно нашел фотографию безумно красивого торта с сахарными цветами, которые выглядят как живые.