Серрейторный и плейновый нож: отличия, применение, плюсы и минусы
Модераторы: Чечако , Bambr 11 , leoge. Сообщение failbot » Пн июн 16, Сообщение harm » Пн июн 16,
Ножи с серрейторной заточкой идеально справляются с резкой твердых и плотных продуктов, например, хлеба или арбуза. Из-за своего зубчатого лезвия они не нарушают текстуру продуктов и не оставляют рваные края, поэтому также аккуратно режут спелые томаты, персики или яйца. Ножи с плейновым клинком, наоборот, подходят только для нарезки мягких овощей , фруктов, сыров, деликатных мясных изделий и т. Если у вас таких ножей на кухне еще нет, но теперь захотелось купить, в статье ответили как выбрать и где купить серрейторные ножи, их преимущества и недостатки, а также отличия от традиционных плейновых ножей. Серрейтор — это пилообразная заточка ножа.
Как нарезать серейтор. Собственно, как нарезать серрейтор на лезвии ножа в домашних условиях? Возможно ли это в принцепе, или тут нужен спец. Дизайн украден у Gerber. Честно я и сам толком не понимаю зачем он нужен, кроме как на стропорезах.