Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Кроттен де Шавиньоль - это молодой сыр из козьего молока, который легко приготовить в домашних условиях по предлагаемому нами рецепту. Непрессованный французский сыр имеет маленький размер головки и настолько популярен среди сыроваров, что для него даже используются специальные формочки. Во время дегустации готового сыра под морщинистой корочкой из плесени вы обнаружите нежную творожистую консистенцию с кисломолочным вкусом. Если вы никогда не делали сыры с плесенью, начните именно с Кротена, он очень простой в приготовлении и имеет небольшой срок выдержки. Чтобы не допустить появления нежелательной, но возможной горечи, желательно использовать дополнительно бактерии L. Если вы используете пастеризованное молоко, предварительно добавьте в него 0,5 г хлористого кальция , растворенного в небольшом количестве воды и хорошо перемешайте.
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят.
Если вы любите сыр с голубой плесенью, то этот рецепт для вас. Вам не понадобятся сырные формы, молокосвертывающий фермент или сырое молоко — обязательные атрибуты сыроделия. Молоко или йогурт тут сгодится из магазина, а вот голубого сыра кусочек купить придется, но только один раз — потом у вас всегда будет своя голубая плесень и вы сможете делать сыр по желанию.
Похожие статьи
- Из икры плотвы в домашних условиях - Автор: Куркин Борис Щербуха Анатолий, ПЛОТВА - Любительское рыб
- Высокая температура помощь в домашних условиях - Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних
- Вкусные котлеты с фаршем и кабачками - Котлеты из кабачков с фаршем - классический рецепт приготовле
- Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром в духовке рецепт