Сливочно-творожный сыр
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски. Творожный сыр — обязательная составляющая популярного крем чиза для десертов, а также идеальная начинка для разнообразных закусочных блюд. В сладком варианте он чаще всего соединяется со сливками или сливочным маслом, образуя идеальную густую консистенцию для выравнивания тортов, создания витых кремовых украшений и пышных «шапок» на капкейках. В соленом виде творожный сыр прекрасно сочетается с красной икрой, семгой, зеленью, чесноком.
В составах творожных сыров, которые мы покупаем в магазинах, нередко можно увидеть различные консерванты и добавки, снижающие пользу продукта и увеличивающие его калорийность. Однако творожный сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях с минимальными затратами. Для основы используют замороженные кисломолочные продукты, среди которых кефир, йогурт и ряженка. В нашем рецепте мы готовили творожный сыр из кефира.
В приготовлении роллов используют сливочный сыр. Мягкий, с нежным вкусом и ароматом, он прекрасно дополняет традиционное блюдо японской кухни. Сливочный сыр гармонично сочетается с другими ингредиентами роллов — слабо соленой и свежей рыбой, обжаренной рыбной стружкой, овощами, морепродуктами, рыбьей икрой и так далее. Чтобы получить не только вкусные, но и внешне привлекательные роллы, важно, чтобы продукт был достаточно нейтральным по вкусу и мягким.