Тушенка из говядины
Домашняя тушенка — это мясное блюдо, которое всегда есть под рукой. Ее легко приготовить и так вкусно есть вместе с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре. Как приготовить борщ с тушенкой, узнайте в удобном рецепте. Главное — использовать только качественные продукты. Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов и, желательно, без замораживания. Тщательно помойте мясо.
Тушенка из говядины в домашних условиях
Бытует мнение, что в СССР еда была гораздо вкуснее чем сейчас. И конфеты были слаще, и молоко жирнее, и мяса в тушенке было больше. Поэтому многие так тоскуют по всему советскому, сделанному качественно и по ГОСТу.
В чистые банки положить 2—3 горошины черного перца, лавровый лист и чайную ложку соли. Закрыть плотно фольгой или накрыть металлическими крышками. Поставить банки в духовку и нагреть их до градусов. Готовить в течение часа, затем снизить температуру до градусов и готовить еще 4 часа. При необходимости добавлять в банки горячую воду.