Как сделать козий сыр в домашних условиях
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить. В избранное.
И вкусно - И съедобно. Как сделать козий творог? Сыр или козий творог-это деликатес со многими замечательными свойствами. Он производится в разных странах, но в основном производится во Франции, которая считается королевой козьего сыра. Знаете ли вы, что даже вы можете приготовить этот деликатес в своем собственном доме?
Во многих странах мира принято готовить сыр из коровьего молока, но некоторые сыроделы и хозяйки используют в своих рецептах молоко коз, овец и даже буйволиц. Но, оказывается, сделать этот продукт можно даже из творога. И получится он не менее вкусным и полезным. Как известно, козье молоко гораздо легче переваривается и реже вызывает аллергию, так как в нем содержится меньше аллергенного казеина.