Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются.
Уже много лет квашу капусту только по этому рецепту. Мне очень нравится простота этого рецепта, ведь количество продуктов идеально подобрано на одну 3-х л банку. Квашеная капуста действительно получается в меру солёная, резкая, хрустящая и долго остаётся такой. А ещё этот рецепт хорош для тех, кто живёт в квартире и позволяет квасить капусту по одной 3-х л банке. Как заканчивается одна банка, я делаю следующую.
Квашеная капуста — это не только недорогая, вкусная и невероятно полезная закуска. Она может стать настоящим украшением новогоднего стола. Главное — правильно выбрать рецепт и приготовить действительно вкусное блюдо. Всем хочется, чтобы капуста была сочной, хрустящей, долго сохраняла свои вкусовые качества, не темнела и не выдыхалась.