Как жарить картошку с луком на сковороде, чтобы она была золотистой и вкусной
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Жареная картошка с луком на сковороде представляет собой очень простое сытное блюдо для обеда или ужина. Конечно, из-за достаточного количества растительного масла она получается довольно калорийной. Поэтому включать в рацион такое блюдо часто нельзя, в противном случае оно может стать причиной появления лишних килограммов. Жареная картошка считается самостоятельным блюдом. При желании ее можно дополнить овощными салатами, различными соленьями, мясом или рыбой. Важно именно жарить, а не тушить картошку, чтобы она получилась хрустящей и ароматной.
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами. Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка».