Блюда на Рождество: что принято ставить на стол
В Германии на столе обязательны запеченный гусь с яблоками и пирог-штоллен с пряностями и сухофруктами. В Британии подают жареную индейку с брюссельской капустой. На десерт — маленькие пирожки с фаршем. Кстати, их название ложное: начинка у пирожков давно не мясная, а сладкая — из орехов и сухофруктов. В России праздновать Рождество начинали с вечера 6 января — наступал сочельник.
Первый крупный церковный праздник в новом календарном году православные христиане готовятся отметить уже на первой неделе января. В году праздник приходится на субботу. Рассказываем об истории великого церковного торжества и 12 блюдах, которые должны украсить стол в рождественский Сочельник.
Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » Нойнерляй — 9 блюд к рождеству. В рождественский Сочельник в Рудных горах на границе между Богемией и Саксонией принято подавать на стол праздничный ужин, называемый Neunerlei. Он состоит из 9 блюд, каждое из которых символично и имеет свое назначение. Чаще всего каждый из компонентов подается отдельно на большом подносе. Присутствующие на рождественском ужине должны отведать по чуть-чуть от каждого блюда — тогда в будущем году их ожидает успех и процветание:.