Использование карамельного крема для прослаивания коржей в торте, украшения пирожных и десертов очень популярно, поскольку именно этот крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый коричневатый оттенок. Самый простой карамельный крем для торта можно сделать на основе сливок, сметаны, но существуют и более изысканные рецепты, например, крем с маскарпоне, медом, орехами, настоящим шоколадом, а также популярный крем-чиз. По консистенции крем напоминает масляный, получается достаточно плотным, пористым, хорошо удерживает форму, поэтому подходит для украшения с помощью кондитерского мешка с насадками, и для создания прослойки между коржами, и для затирки торта, например, под мастику.
Сливочно-карамельный торт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Для начала приготовим саму карамель. Сахар высыпьте в сотейник или кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь. Важно, чтобы сахар растворялся сам, не перемешивайте его лопаткой. Сахар должен раствориться полностью, а сироп стать янтарного цвета.
Этот аппетитный рецепт карамельного крема обязательно удивит ваших гостей и подарит вам незабываемые лакомые моменты. В создании этого десерта используются простые ингредиенты и базовые техники, что делает его идеальным даже для начинающих кулинаров. Узнайте, как приготовить шедевр, который впишется в любое торжество.
Похожие статьи