Котлеты из картошки: рецепты
Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки муки можно приготовить самые разные вкусности. Вспомним о картофельных котлетах, которые можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки, а можно перед жаркой начинить жареным луком, грибами или сыром, и приготовить картофельные зразы. Из того же пюре можно приготовить небольшие шарики - крокеты или фрикадельки. Их не только жарят, но и просто отваривают в бульоне и подают со сливочным маслом или соусом. Для овсяных котлет выбирайте хлопья для быстрой варки обычно на коробке с такой овсянкой пишут, что для варки требуется минут. В эти котлеты добавляют, помимо овсяных хлопьев, картошку, морковь и лук.
У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Свои секреты мягкости, сочности, нежности. И вроде как про котлеты сказано всё Но ведь всегда есть мелочи, которые делают блюдо вкуснее. Я поделюсь своим любимым рецептом котлет.
Ингридиенты: остатки фарша может быть ещё и это послужило толчком к добавлению картошки, фарша было мало , лук, картошка, душистный перец, яйцо, мука, соль и подсолнечное масло. В фарш добавляем яйцо, протертую на крупной терке картошку, такой же лук, душистый перец и соль. Затем хорошо перемшиваем.