Картофельные зразы
Если вы любите грибы с картошкой и вас не пугает блюдо, над которым нужно будет немного поколдовать — возможно, вам понравится этот рецепт картофельных зраз, или котлет с «сюрпризом». Хотите — с рисом и яйцом, хотите — с капустой. Тесто можно тоже сделать на свой вкус. Однако, когда я услышала словосочетание «картофельные зразы с грибами» — я сразу поняла: это как раз то, что надо, поскольку я одинаково сильно люблю и картошку, и грибы. Так что пусть все остальные рецепты подождут своего часа, пока я готовлю картофельные зразы с грибами в мультиварке. В самом начале я ставлю вариться картошку в мультиварке минут на , чтобы она там как следует разварилась.
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.
Картофельные зразы можно приготовить разным рецептам. Одни рецепты предлагают готовить зразы из сырого тертого картофеля, другие — из картофельного пюре. В любом случае, для приготовления картофельных зраз тесто делят на небольшие кусочки, из которого формируют лепешки, и укладывают в центр начинку. Зразы лепят в форме небольших овальных котлеток, панируют в сухарях и обжаривают в масле до золотистой корочки.