Печеная картошка-гармошка с беконом
Картофель крупный — 3 шт. Бекон сырокопченый — г Чеснок — 6 зуб. Мало подсолнечное — 50 мл Укроп свежий — 20 г Масло сливочное — 40 г Соль — 3 г. Тщательно вымытый картофель положите между китайскими палочками, нарежьте тонкими слайсами, но не до конца, палочки не дадут вам этого сделать.
Картошку желательно молодую, крупную, ровненькую и симпатичную тщательно моем, не чистим. Делаем разрезы не до конца как на видео, что прикреплю ниже, примерно через каждые мм как бы гармошкой, вдоль картошки можно положить упор, который не даст разрезать полностью картофель, например японскую палочку. Кстати, чем больше разрезов, тем легче в них закладывать бекон. Ржем бекон на кусочки по ширине картошки, складываем каждый кусочек пополам и аккуратно заправляем в разрезы картошки. По началу сложно, а потом пойдет как по маслу. Выкладываем в форму для запекания, поливаем немного оливковым или любым растительным маслом, отправляем в духовку при гр.
Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости. Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом.