Кавказская кухня
Кавказская кухня — это обобщенное название кухонь нескольких стран — Армении, Азейбарджана, Грузии и др. Блюда готовятся главным образом из овощей, мяса, зелени и специй. Широко распространены различные ароматные соусы.
Под «кухней Кавказа», как правило, подразумеваются традиции приготовления пищи в Азербайджане, Грузии и Армении, где яркое солнце, изобильные сельскохозяйственные угодья, высокие горы, богатые виноградники и душистые сады. А еще лучшее мясо, овощи, зелень, специи и море вина. Поэтому кавказская кухня — предмет гордости для местных жителей и одна из самых главных ценностей. Чаще всего в кавказской кухне используется баранина, телятина, ягнятина, говядина и мясо птицы. Кавказцы предпочитают измельчать мясо с помощью ножа и непосредственно перед готовкой.
Аджапсандал
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.