Компот из замороженной малины
Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке. Кисель произошел от русского деревенского блюда — взвара.
Летом можно готовить густой ароматный напиток хоть каждый день, однако, не стоит переживать, если сезон ягод закончился, ведь кисель из замороженной малины не менее вкусный и ароматный. От напитка, сваренного на основе свежих ягод, он ничем не отличается. Густоту напитка нужно регулировать с помощью крахмала.
- Описание приготовления:
- Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 20 минут и процедите отвар.
- Пошаговые рецепты с фото. Кисель из замороженных ягод!
- Малиновый кисель — это рецепт вкусного напитка , который понравится как детям, так и взрослым.
- Рецепт с фото пошаговый
- Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто.
- Я отказалась летом варить компоты из ягод.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Помните мультик «Бобик в гостях у Барбоса» — замечательный мультик, добрый и хороший.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кисель из замороженных ягод 2. Приготовил : Natali. География кухни: Русская кухня. Количество порций 4. Калорийность ккал.